Es gibt nichts über eine leckere Lasagne! Wir machen oft die Lauch-Spinat-Lasagne, und immer im grossen Topf damit wir noch Reste haben, für die Lunchbox, zum einfrieren, für am nächsten Tag…. We dream about leftovers!
Lauch-Spinat-Lasagne
Zutaten
- 4 Lauchstangen
- 500 g Spinat
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2-3 TL Salz
- Pfeffer
- 300 g Ricotta
- Lasagne-Blätter ohne Vorkochen
- 1.5 Lt Tomatensauce
- 150 g Mozzarella
- 80 g Parmesan gerieben
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schneide den Lauch in Ringe und wasche ihn. Spinat ebenfalls waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch und Zwiebeln andünsten, für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
- Spinat dazugeben und weiterdünsten für 5 Minuten. Vom Herd nehmen, Ricotta darunterrühren und würzen mit Salz und Pfeffer.
- Ofen vorheizen 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- In einer grossen Ofenform Boden knapp bedecken mit Tomatensauce. Eine Schicht Lasagne-Blätter darauf verteilen. Die Hälfte der Lauchmischung auf die Pasta geben. Decken mit Tomatensauce und eine weitere Schicht Lasagne-Blätter darauf verteilen. 2. Hälfte vom Lauch darauf verteilen, mit Tomatensauce knapp bedecken. Nochmals eine Schicht Lasagne-Blätter und zudecken mit dem Rest der Tomatensauce.
- Mozzarella kleinschneiden und auf die Lasagne geben, geriebener Parmesan darauf verteilen.
- Im Ofen backen für 45 Minuten, zugedeckt für 30 Minuten, 15 Minuten ohne Deckel.
Notizen
Du kannst die Lasagne auch am Vortag vorbereiten. Die Tomatensauce haben wir frisch zubereitet, eine fertige Sauce ist aber auch ok. Hast du Reste? Portionenweise einfrieren oder die Lunchbox füllen. Halbiere die Menge für den 4-Personen-Haushalt oder verdopple sie für die WG-Party und fülle verschiedene ofenfeste Formen.
Du hast die Lasagne gemacht?
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