Wir haben den Salat als Low Carb-Abendessen gekocht! Passt aber auch super auf jede Mezze-Tafel!
Die Auberginen passen auch gut in Wraps, mit saurem Halbrahm und grünem Salat.

Lauwarmer Auberginen-Pastinaken-Salat
Zutaten
- 3 Auberginen
- 400 g Pastinaken
- ½ dl Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Zitrone
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Sauce
- 3 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 2 EL Essig
- 10 g frischer Dill
- 15 g frischer Koriander
- 10 g frische Minze
- ev. wenig Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Heize den Backofen vor auf 200° Umluft und belege 2 Bleche mit Backtrennpapier.
- Verrühre in einer grossen Schüssel das Olivenöl mit dem Honig und dem Salz und Pfeffer. Reibe die Zeste der Zitrone dazu und den Saft der halben Zitrone.
- Schneide die Auberginen in ca. 2 cm grosse Würfel und gib sie in die Schüssel. Schäle die Pastinaken und schneide sie in mundgerechte Stücke. Gib sie ebenfalls in die Schüssel und verrühre alles gut.
- Verteile das Gemüse auf den Blechen und backe es für ca. 40 Minuten im Ofen.
Sauce
- Schneide die Knoblauchzehen in dünne Scheibchen, erhitze das Olivenöl und brate den Knoblauch darin. Wenn er braun ist hole ihn mit einem Löffel raus und lasse ihn auf einem Haushaltpapier abtropfen.
- Wasche die Schüssel vom Gemüse ab und gib das restliche Öl vom Knoblauch braten hinein.
- Entkerne die Chilischote und hacke sie klein.
- Hacke alle Kräuter klein.
- Gib den Essig zum Öl, die Chili und die gehackten Kräuter.
- Wenn das Gemüse gar ist und schön Farbe angenommen hat lass es ein paar Minuten abkühlen und vermische alles mit der Sauce.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer, anrichten auf einer schönen Platte und mit dem Saft der 2. Zitronenhälfte beträufeln.
Notizen
Wenn du gar nicht auf Knoblauch stehst lass ihn weg.
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