Lauwarmer Spargelsalat

Info
Frühling pur!

Frühling auf dem Teller! Ein gesunder, veganer Salat mit vielen frischen Zutaten. Ein schnelles und einfaches Rezept, als Vorspeise, Hauptmahlzeit oder für die Lunchbox!

Lauwarmer Spargelsalat

Servings 4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 50 g Haselnusskerne
  • 1 kg grüner Spargel
  • 200 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Sauce

  • ½ dl Olivenöl
  • 1 Zitrone Zeste und Saft
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 300 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Dill

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Lauwarmer Spargelsalat
  • Spargel waschen, unterstes (hölzernes) Ende abbrechen, Rest in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Champignons mit einem Pinsel reinigen, in Viertel schneiden.
  • Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Beiseite stellen.
  • 3 El Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, Spargel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt braten, Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten weiter braten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne auf kleiner Hitze Olivenöl erwärmen mit der Zeste und dem Saft der Zitrone, Ahornsirup. Zwiebel In feine Streifen schneiden und mit den halbierten Cherrytomaten zur Sauce geben. Ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • In der Zwischenzeit Dill klein schneiden, Haselnüsse grob hacken.
  • Spargelmischung mit dem Dill in die Sauce geben, gut durchrühren, auf Teller anrichten und mit den Nüssen toppen.

Notizen

Die Spargelabfälle kannst du für eine Suppe brauchen. 
Der Salat schmeckt lauwarm am besten, aber für die Lunchbox ist er auch kalt sehr lecker. 
Magst du keinen Dill? Ersetze ihn mit Petersilie oder Schnittlauch. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling
Keyword: Kalt, Low Carb, Vegan, Warm

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