Exotisch, fruchtig und frisch sind die 3 ersten Stichworte die mir bei diesem Rezept in den Sinn kommen. Unser Limetten Kokos Cake schmeckt sauer und süss zugleich, was ihn so unglaublich erfrischend macht.
Limetten Kokos Kuchen
Zutaten
- 250 g Butter weich
- 230 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier Zimmertemperatur
- 100 g Kokosraspeln
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Limetten Bio
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2 Limetten Bio
- 2 EL Kokosraspeln
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf Heissluft 160° oder Ober- und Unterhitze 180°.
- Gib die weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz in die Rührschüssel und rühre bis die Masse deutlich heller wird.
- Gib ein Ei nach dem anderen unter ständigem Rühren dazu.
- Gib das Mehl zusammen mit dem Backpulver dazu und vermische alles zu einem geschmeidigen Teig. Nicht mehr schlagen.
- Gib die abgebriebene Schale sowie den Saft von 3 Limetten dazu und verrühre alles.
- Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform von ca. 30 cm.
- Backe den Kuchen für ca. 55 Minuten, Stäbchentest.
- Lasse den Cake kurz auskühlen und gib ihn auf ein Kuchengitter, wo er noch vollständig auskühlen kann.
Glasur
- Reibe die Schale der Limetten ab und vermische sie mit den Kokosraspeln.
- Für die Glasur den Puderzucker sowie den Saft von 1 Limette verrühren. Achtung gib nicht direkt allen Saft hinein, deine Glasur sollte noch etwas dickflüssig sein.
- Verteile die Glasur auf dem Cake und bestreue ihn mit der abgeriebenen Schale der Limetten und den Kokosraspeln.
Notizen
Der Kuchen hält sich gut verpackt 3 – 4 Tage. Du magst Kokos nicht? Lass ihn weg und nimm dafür 250 g Mehl.
Hast du den Limetten Kokos Kuchen ausprobiert?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.