Wir lieben Ofengemüse, wir lieben Linsen! Eine tolle Kombination, schnell gemacht und voller Geschmack! Die Crema di Aceto gibt dem Gericht noch den ultimativen Kick!

Linsen mit Ofengemüse und Crema di Aceto
Zutaten
- 300 g Belugalinsen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 1 Fenchel
- 1 Peperoni
- 1 Lauch
- 2 Kartoffeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Crema di Aceto Balsamico
Anleitungen
- Lege dir deine Zutaten zurecht
- Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober-und Unterhitze.
- Bundzwiebeln kleinschneiden, eine Handvoll vom Grün beiseite stellen. Die Petersilie hacken, eine Handvoll beiseite stellen. Knoblauch und alles Gemüse in Würfel schneiden, alles in eine ofenfeste Form geben.
- Die Lorbeerblätter, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles gut durchmischen.
- Im Ofen braten für ca. 30 Minuten.
- Inzwischen Linsen waschen und in genügend Wasser ohne Salz kochen bis sie gar sind, je nach Linsensorte 25 bis 40 Minuten. Linsen in ein Sieb abgiessen und mit dem Gemüse vermischen.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Crema di Aceto
- Servieren und garnieren mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, der Petersilie und mit Crema die Aceto.
Notizen
Du kannst mit dem Gemüse variieren. Wir haben Beluga-Linsen genommen, Grüne sind auch toll! Deine Ofenform sollte so gross sein, dass die Linsen auch noch Platz haben. Hast du keine Crema di Aceto? Ein wenig Essig oder wenig Zitronensaft sind eine gute Alternative.
Du hast die Linsen gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.