Linsen mit Ofengemüse und Crema di Aceto

Tipp
Hast du Reste? Mit einem Schuss Olivenöl und Essig hast du einen Salat für die Lunchbox!

Wir lieben Ofengemüse, wir lieben Linsen! Eine tolle Kombination, schnell gemacht und voller Geschmack! Die Crema di Aceto gibt dem Gericht noch den ultimativen Kick!

Linsen mit Ofengemüse und Crema di Aceto

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g Belugalinsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 1 Fenchel
  • 1 Peperoni
  • 1 Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • Crema di Aceto Balsamico

Anleitungen

  • Lege dir deine Zutaten zurecht
    Linsen mit Ofengemüse und Crema di Aceto
  • Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220° Ober-und Unterhitze.
  • Bundzwiebeln kleinschneiden, eine Handvoll vom Grün beiseite stellen. Die Petersilie hacken, eine Handvoll beiseite stellen. Knoblauch und alles Gemüse in Würfel schneiden, alles in eine ofenfeste Form geben.
  • Die Lorbeerblätter, das Olivenöl, Salz und Pfeffer zum Gemüse geben und alles gut durchmischen.
  • Im Ofen braten für ca. 30 Minuten.
  • Inzwischen Linsen waschen und in genügend Wasser ohne Salz kochen bis sie gar sind, je nach Linsensorte 25 bis 40 Minuten. Linsen in ein Sieb abgiessen und mit dem Gemüse vermischen.
  • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Crema di Aceto
  • Servieren und garnieren mit dem Grün der Frühlingszwiebeln, der Petersilie und mit Crema die Aceto.

Notizen

Du kannst mit dem Gemüse variieren. 
Wir haben Beluga-Linsen genommen, Grüne sind auch toll!
Deine Ofenform sollte so gross sein, dass die Linsen auch noch Platz haben. 
Hast du keine Crema di Aceto? Ein wenig Essig oder wenig Zitronensaft sind eine gute Alternative. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Vegan, Warm

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