Wraps einmal anders! Aus nur 2 Zutaten zauberst du dir diese Proteinbombe. Vegan, glutenfrei, gesund und total lecker, belege sie mit deinen Lieblings-Topping!
Linsen – Wraps
Zutaten
- 200 g rote Linsen getrocknet
- 1 TL Salz
- 4 dl Wasser plus mehr falls nötig
- Raps- oder Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Spüle die Linsen in einem Sieb gut durch und gib sie in eine Schüssel oder direkt ins Mixglas. 3 Stunden oder über Nacht einweichen lassen.
- Linsen mitsamt der verbleibenden Flüssigkeit in den Mixer geben, Salz dazugeben, nach Belieben würzen mit Pfeffer und anderen Gewürzen.
- Alles gut mixen bis du einen dickflüssigen Teig hast, in der Konsistenz von einem normalen Pfannkuchenteig. Wenn er noch zu dick ist kannst du noch etwas Wasser hinzufügen. Wir haben 1 dl Wasser zusätzlich hinzugefügt.
- Ofen vorheizen auf 60° Heissluft oder 80° Ober- und Unterhitze.
- Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, 1 kleine Suppenkelle vom Teig in die Pfanne geben, mit einem Löffelrücken oder einer Kelle Teig auf dem Pfannenboden verteilen/ausstreichen bis er gleichmässig rund und dünn ist. Sobald sich der Pfannkuchen vom Boden löst und sich Blasen bilden wenden und fertig braten.
- Auf einen Teller legen und im Ofen warm stellen, so gehts weiter bis du den ganzen Teig aufgebraucht hast.
Notizen
Füllen kannst du die Wraps mit allem was schmeckt, salzig oder süss. Wenn du “Süsse” machen willst, kannst du wenig Zucker oder Ahornsirup in den Teig geben. Unsere Portion reicht für eine Hauptmahlzeit für 2 – 3 Leute. Hier findest du ein paar Ideen!
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