Ist diese Farbe nicht ein Traum? Und erst der feine Geschmack von grünem Tee – bittersüss! Aussen knusprig und innen schön weich, genau so muss es sein!

Matcha Cookies
Zutaten
- 120 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier Zimmertemperatur
- 250 g Mehl
- 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 TL Matchapulver
- ½ TL Salz
- 50 g Kristallzucker
- 50 g Puderzucker mit wenig Matchapulver
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Butter mit dem Zucker und dem Backpulver schaumig rühren, bis die Masse deutlich heller ist. Ei um Ei darunterrühren.
- Salz, Vanille und Matchapulver mit dem Mehl unter den Teig mischen. Kühl stellen für ca. 30 Minuten.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Puderzucker mit wenig Matchapulver vermischen.
- Baumnuss grosse Kugeln formen, zuerst im Kristallzucker und dann in der Puderzuckermischung wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit genügend Abstand da sie ein wenig auseinandergehen.
- Backen für 10 Minuten. Sie sind noch sehr weich, trocknen beim auskühlen nach und bleiben so innen schön saftig.
Notizen
Halbiere die Zutaten für den kleinen Haushalt. Verarbeite den Teig rasch, damit er gut formbar bleibt. Die Teigkugeln zuerst im Kristallzucker wenden weil sonst der Puderzucker wegschmilzt beim backen.
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