Mediterraner Ofenkürbis

Tipp
Butternut Kürbis musst du nicht schälen.

Ob als leichtes Abendessen oder als Beilage, superleckere Kombi mit Rosmarin, Knoblauch und Zitronen, als Tüpfchen auf dem i getoppt mit Crema di Aceto!

Mediterraner Ofenkürbis

Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 600 g Kürbis z.Bsp. Butternut
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige frischer Rosmarin
  • wenig Crema die Aceto

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Mediterraner Ofenkürbis
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • Je nach Kürbis diesen schälen, Kerne herauslösen und in ca. 1/2 cm breite Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel Öl mit Salz vermischen, Zeste der Zitrone dazu reiben, alles mit den Kürbisspalten vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Knoblauch schälen, halbieren und zwischen den Kürbis legen, Nadeln vom Rosmarin ab dem Stengel streifen und über den Kürbis streuen. Zitrone in Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf dem Kürbis verteilen.
  • Im Ofen backen, je nach Kürbis 20 bis 30 Minuten.
  • Mit Crema die Aceto toppen.

Notizen

Passe die Mengen deinen Bedürfnissen an, je nachdem ob du eine Beilage machst oder eine Hauptmahlzeit. 
Wir haben einen Butternut Kürbis genommen, den musst du nicht schälen. Aber es schmeckt natürlich auch mit einer andern Sorte. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Herbst, Winter
Keyword: Herbst, Quick and Easy, Vegan, Warm

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