Der Geschmack des Südens! Ein toller veganer Salat, ideal für ein Nachtessen, das Salatbuffet oder für die Lunchbox!

Mediterraner Perl Couscous Salat
Zutaten
- 400 g Perl Couscous
- 3 EL Olivenöl
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum ca. 10 g
- 2 Nektarinen
Sauce
- ½ dl Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- ½ Bund Basilikum ca. 10 g
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Aubergine und Zucchini in kleine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Ofen rösten für ca. 30 Minuten.
- Kichererbsen mit dem Paprika, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen und in wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne braten.
- Perl Couscous al dente kochen, abgiessen.
- Für die Sauce Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl und dem Basilikum mixen, würzen mit wenig Salz und Pfeffer.
- Nektarinen in kleine Stücke schneiden. Basilikum klein schneiden.
- Das leicht abgekühlte Gemüse mit den Kichererbsen, dem Couscous, den Nektarinen und dem Basilikum vermischen, Sauce darüber giessen, gut umrühren und abschmecken.
Notizen
Perl Couscous ist eine Minipasta, du findest sie in allen grossen Supermärkten oder in türkischen/globalen Läden. Unsere Portion ist eine Hauptmahlzeit für 6, oder als Beilage für 8 Personen. Der Salat hält sich mind. 4 Tage im Kühlschrank. Falls Nektarinen nicht Saison haben kannst du sie mit Äpfel ersetzen.
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