Das riecht nach Süden und nach Ferien! Augen schliessen und Träumen…
Mediterranes Risotto
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Peperoni
- 1 Chili
- 400 g Risottoreis
- 2 dl Weisswein
- 1 Dose gehackte Pelati
- 7 dl Gemüsebrühe heiss
- ca. 60 g Kapern in Salz konserviert
- 100 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan gerieben oder vegane Alternative.
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden, die Hälfte beiseite stellen.
- Peperoni und Chili entkernen, Peperoni in kleine Würfel und Chili in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie andünsten für ca. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur.
- Peperoni und Chili dazugeben und 2 Minuten weiterdünsten.
- Reis dazugeben und weiterdünsten bis der Reis glasig ist. Mit dem Weisswein ablöschen, Pelati dazugeben, Dose mit Wasser füllen, schwenken und auch zum Reis geben.
- Die Oliven halbieren und mit den Kapern einrühren. Kelle um Kelle von der Brühe dazugeben und weiterfahren bis der Reis al dente ist. Ab und zu umrühren nicht vergessen. Das Risotto darf noch ziemlich flüssig sein damit es nicht zu trocken wird.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Hälfte vom Parmesan einrühren und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit der Petersilie garnieren.
Notizen
Das Risotto reicht als Hauptmahlzeit für 4, Vorspeise für 8 Leute.
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