Meertrübeli und Zitrone, mehr Sommer geht nicht oder? Ein super Dessert mit deinen Meertrübeli (Johannisbeeren). Wenn in deinem Garten keine wachsen kannst du auch kaufen, frisch oder TK. Wir haben unsere Johannisbeeren nach dem Ernten eingefroren und haben so Vorrat fürs ganze Jahr.
Meertrübeli Zitronen Cupcakes
Zutaten
Muffins
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 150 g Butter weich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Zitrone
Icing
- 2 Eiweiss
- 100 g Zucker
- ¼ TL Backpulver
- 100 g Meertrübeli aka. Johannisbeeren
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
Muffins
- Backofen auf 180° Grad Ober- Unterhitze oder 160° Umluft vorheizen.
- Die Schale der Zitrone abreiben.
- Für den Teig Zucker und Eier schaumig rühren und anschließend die Butter beifügen und gut mischen. Die Restlichen Zutaten unterrühren.
- Den Teig in die Muffinfomenfüllen und im vorgeheizten für ca. 30 Minuten backen.
- Die Zitrone auspressen. Wenn die Cupcakes aus dem Ofen kommen kleine Löcher machen und Zitronensaft darüber giessen.
Icing
- Eiweiße, Zucker und Backpulver im kochenden Wasserbad etwa 3-4 Minuten aufschlagen, dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis sich Spitzen, dies dauert etwa nochmals 4 Minuten.
- Die Meertrübeli unterrühren.
- Das Icing mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Notizen
Wenn du nicht so Zitronig bist, lässt du den Zitronensaft einfach weg.
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Du willst keine Cupcakes machen weil sie einfach nicht praktisch sind zum essen? Hier ist die Lösung 😉