Rührei auf türkisch, so lecker! Ob zum Frühstück, Brunch oder als leichtes Abendessen, Augen schliessen und von der Türkei träumen.

Menemem – türkisches Rührei
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 2 rote Spitzpaprika
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Pul Biber gemahlene Chili
- ½ Bund glatte Petersilie
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel.
- Grüne und rote Paprika entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten auf der Unterseite übers Kreuz einritzen, 1 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, jetzt kannst du die Haut leicht abziehen. Tomaten vierteln, Kerne herausschneiden und Fruchtfleisch klein würfeln.
- Öl erhitzen in einer weiten beschichteten Bratpfanne, Zwiebeln glasig andünsten, Paprika dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten bei mittlerer Temperatur. Tomaten ebenfalls dazugeben, köcheln bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
- Inzwischen Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verrühren, zum Gemüse geben und stocken lassen, es soll noch feucht sein.
- Würzen mit Pul Biber, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano. Abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
Dazu passt ein Fladenbrot oder sonst ein frisches Weissbrot.
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