Ein superleckeres Dessert, perfekt zum vorbereiten. Gemacht ist es schnell, dann noch ein paar Stunden in die Tiefkühltruhe. Wir haben eine Hälfte mit einem Orangenlikör gemacht und die andere ohne Alkohol.
In der Saison auch megafein mit frischen Erdbeeren.
Du kannst die Masse auch in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und vor dem Servieren in Scheiben schneiden oder fülle sie in eine Springform und serviere das Meringue-Parfait als Torte.
Meringue-Parfait auf Himbeercoulis
Zutaten
- ca. 180 g Meringues-Schalen
- 3 dl Rahm
- 1 Shotglas Orangenlikör
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 1 Handvoll Mini-Meringues zum servieren optional
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten parat.
- Zerbrösle die Meringues-Schalen mit deinen Händen in einer Schüssel. Es darf ruhig noch kleine Stückchen haben.
- Schlage den Rahm steif und vermische ihn mit den Meringues.
- Rühre den Likör dazu.
- Fülle deine Formen (Cakeform, Springform oder kleine Portionenformen) und stelle sie für ein paar Stunden in den Tiefkühltruhe.
- Vor dem Servieren die Himbeeren auftauen, schnell gehts in einer Pfanne auf dem Herd bei niedriger Temperatur. Zitronensaft und Puderzucker daruntermischen. Mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Mixstab pürieren.
- Einen Löffel von den Himbeeren auf einen Teller geben, das Parfait darauf anrichten und mit Mini-Meringues verzieren.
Notizen
Wenn du Kinder am Tisch hast verzichte auf den Alkohol oder halbiere die Masse, eine Hälfte mit und eine ohne. Wir nehmen Orangenlikör, natürlich kannst du auch einen anderen Alkohol nehmen wie z.Bsp. Kirsch. Du kannst das Parfait schon ein paar Tage zum voraus zubereiten.
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