Ofen-Blumenkohl mit Curry-Dipp

Tipp
Nimm veganen Käse für die vegane Variante und mach dir einen veganen Dipp.

Ein einfaches, leckeres und gesundes Abendessen, schnell vorbereitet und den Rest erledigt der Backofen.

Ofen-Blumenkohl

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten

  • 2 kleine Blumenkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Käse gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ dl Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Curry-Dipp

  • 3 EL Saurer Halbrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Currypulver
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Ofen-Blumenkohl
  • Heize den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vor.
  • Beim Blumenkohl den Strunk rausschneiden und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auch alles was neben den schönen Scheiben runterfällt.
  • Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Blechen verteilen.
  • Knoblauch pressen, Petersilie hacken und mit dem Olivenöl, dem Paniermehl, dem Käse, Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Paniermehlmischung auf dem Blumenkohl verteilen und mit den Händen gut durchmischen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze für 30 Minuten rösten.

Curry-Dipp

  • Alle Zutaten für den Dipp vermischen.
  • Zum gerösteten Blumenkohl servieren.

Notizen

Blumenkohl einmal anders! Perfekt für ein Low Carb Abendessen oder als Beilage. Das Zubereiten geht ganz fix und den Rest erledigt der Backofen. Lebst du vegan? Ersetze den Käse mit einer veganen Variante oder lass ihn weg und mach dir einen veganen Dipp!
Gericht: Hauptgang
Keyword: Low Carb, Quick and Easy, Vegan, Warm

Hast du den Blumenkohl ausprobiert?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close