Ein einfaches, leckeres und gesundes Abendessen, schnell vorbereitet und den Rest erledigt der Backofen.

Ofen-Blumenkohl
Zutaten
- 2 kleine Blumenkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Käse gerieben
- 50 g Paniermehl
- 2 Knoblauchzehen
- ½ dl Olivenöl
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Curry-Dipp
- 3 EL Saurer Halbrahm
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Heize den Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vor.
- Beim Blumenkohl den Strunk rausschneiden und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Auch alles was neben den schönen Scheiben runterfällt.
- Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls auf den Blechen verteilen.
- Knoblauch pressen, Petersilie hacken und mit dem Olivenöl, dem Paniermehl, dem Käse, Salz und Pfeffer mischen.
- Die Paniermehlmischung auf dem Blumenkohl verteilen und mit den Händen gut durchmischen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze für 30 Minuten rösten.
Curry-Dipp
- Alle Zutaten für den Dipp vermischen.
- Zum gerösteten Blumenkohl servieren.
Notizen
Blumenkohl einmal anders! Perfekt für ein Low Carb Abendessen oder als Beilage. Das Zubereiten geht ganz fix und den Rest erledigt der Backofen. Lebst du vegan? Ersetze den Käse mit einer veganen Variante oder lass ihn weg und mach dir einen veganen Dipp!
Hast du den Blumenkohl ausprobiert?
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