Ofengemüse mit Burrata

Tipp
Du lebst vegan? Lass den Burrata weg und mache dir einen veganen Dipp.

Ein wunderbares, leichtes Abendessen. Viel frisches Gemüse das du nach deinem Geschmack variieren kannst. Zusammen mit dem Frischkäse gibt das eine Superkombi!

Anstelle von Burrata ist auch ein Büffel-Mozzarella lecker.

Du möchtest ein Low Carb Essen? Ersetze die Süsskartoffeln mit einem anderen Gemüse.

Vegan? Lass den Burrata weg und mache dir einen veganen Dipp.

Als Beilage ist das Gemüse auch super!

Ofengemüse mit Burrata

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • 4 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Zucchini
  • 2 Süsskartoffen
  • 1 Peperoni
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Burrata oder Büffel-Mozzarella

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Ofengemüse mit Burrata
  • Heize den Ofen vor auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • Rüste das Gemüse und schneide alles in gleich grosse Stücke.
  • Mische das Olivenöl mit dem Salz und Pfeffer, presse den Knoblauch dazu, schneide die Petersilie klein und verrühre sie mit dem Öl.
  • Verteile das Gemüse auf 2 mit Backpapier belegte Bleche und pinsle es mit dem Öl ein.
  • Backe das Gemüse für ca. 40 Minuten. Behalte ein Auge drauf, damit es nicht verbrennt.
  • Verteile das Gemüse auf die Teller und lege den Burrata in die Mitte.
Gericht: Hauptgang
Keyword: Vegan, Warm

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