Ofengemüse aber Herbstlich! Die Datteln passen mit der Tahinisauce wunderbar zu dem Kürbis aus dem Ofen, die Kombination ergibt den perfekten Herbst comfort food.

Ofenkürbis mit Datteln
Zutaten
Kürbis
- 1500 g Kürbis z.B. Butternut
- 4 TL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 2 TL getrocknete Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano
Sauce
- 70 g Tahini
- 1 Zitrone
- 40 ml Wasser
- 3 EL Honig
- 1 TL Salz
Toppings
- 120 g Datteln
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
Anleitungen
- Lege die Zutaten bereit.
Kürbis
- Heize den Ofen auf 160 Grad Umluft oder 180° Ober- und Unterhitze vor.
- Schneide den Kürbis in Mundgerechte Stücke. (Beim Butternut kannst du die Schale dran lassen, andere Kürbissorten musst du schählen)
- Den Kürbis mischen mit dem Olivenöl, Salz und den Kräutern.
- Alles auf einem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten Backen. Je nach dem wie gross deine Stücke sind und was für einen Kürbis du hast.
- Die Datteln währenddessen in kleine Stücke schneiden.
Sauce
- Für die Sauce die Zitrone auspressen und mit dem Tahini, Wasser, Salz und Honig mischen. Je nach Geschmack mit mehr Honig nachsüssen.
Toppings
- Kürbis- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Wenn du den Kürbis leicht mit einer Gabel durchstechen kannst ist er parat.
- Kürbis auf den Teller verteilen, Sauce darüber verteilen und mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen toppen.
Notizen
Du kannst deinen Lieblings-Kürbis verwenden. Bei den Toppings bist du auch ganz frei, nimm was dich anspricht.
Du hast den Kürbis gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.