Die Königin aller Beeren, die Erdbeere! Neben einem luftigen Omelette soufflée gebettet, Herz was brauchst du mehr?! Das Beste daran, ist ultraschnell auf deinem Teller!

Omelette soufflée mit Erdbeeren
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 El Puderzucker
- 2 EL Himbeersirup
- ½ Zitrone
- wenig Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Butter
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker, Pfeffer, Sirup und 2 EL Zitronensaft marinieren.
- Eier trennen, Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, restlicher Zucker dazugeben und weiter schlagen bis sich Spitzen bilden.
- Eigelbmasse und Eiweiss sorgfältig vermischen. In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen bis sie schäumt, ¼ vom Teig in die Pfanne geben, mit einem Spachtel Teig gleichmässig verteilen. Zurückstellen auf niedrige Temperatur.
- Ofen vorwärmen auf 60° Ober- und Unterhitze.
- Omelette für ca. 5 Minuten zugedeckt backen bis die Masse stockt, zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm stellen. So weiterfahren bis du 4 Omelettes hast.
- Je ¼ der Erdbeeren vor den Omeletten anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Backe die Omelette auf niedriger Temperatur, sonst sind sie aussen schwarz und innen noch zu wenig durch.
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