Omelette soufflée mit Erdbeeren

Notiz
Da braucht es keine Worte!

Die Königin aller Beeren, die Erdbeere! Neben einem luftigen Omelette soufflée gebettet, Herz was brauchst du mehr?! Das Beste daran, ist ultraschnell auf deinem Teller!

Omelette soufflée mit Erdbeeren

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 El Puderzucker
  • 2 EL Himbeersirup
  • ½ Zitrone
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Butter

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Omelette soufflée mit Erdbeeren
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Puderzucker, Pfeffer, Sirup und 2 EL Zitronensaft marinieren.
  • Eier trennen, Eigelb mit der Hälfte vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, restlicher Zucker dazugeben und weiter schlagen bis sich Spitzen bilden.
  • Eigelbmasse und Eiweiss sorgfältig vermischen. In einer beschichteten Bratpfanne 1 EL Butter schmelzen bis sie schäumt, ¼ vom Teig in die Pfanne geben, mit einem Spachtel Teig gleichmässig verteilen. Zurückstellen auf niedrige Temperatur.
  • Ofen vorwärmen auf 60° Ober- und Unterhitze.
  • Omelette für ca. 5 Minuten zugedeckt backen bis die Masse stockt, zusammenklappen und auf einen Teller gleiten lassen und im Ofen warm stellen. So weiterfahren bis du 4 Omelettes hast.
  • Je ¼ der Erdbeeren vor den Omeletten anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Backe die Omelette auf niedriger Temperatur, sonst sind sie aussen schwarz und innen noch zu wenig durch. 
Gericht: Dessert, Frühstück, Hauptgang, Snack
Saison: Sommer
Keyword: Brunch, Low Carb, Quick and Easy

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