Es gibt nichts praktischeres als ein one Pot Pasta Gericht. Dein Aufwand ist minimal und das Resultat maximal! Probier unsere Variante mit Spargel und hol dir den Frühling auf den Teller!

One Pot Pasta mit Spargel
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 1 rote Chili
- 400 g kleine Pasta wir haben Orzo genommen
- 500 g grüner Spargel
- 2 TL Salz
- 2 dl Weisswein
- 6 dl Wasser
- Parmesan gerieben (optional)
- Sprossen optional
Anleitungen
- Die Zutaten bereit legen.
- 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze
- Ricotta in die Mitte einer ofenfesten Form legen.
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl in eine Schale geben. Zeste der Zitrone dazu reiben, Saft auspressen und beiseite stellen. Chili entkernen oder nicht, je nach dem wie scharf du die Pasta magst, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zum Öl geben. Dazu kommt eine Prise Salz, wenig Pfeffer. Alles verrühren und über den Ricotta geben.
- Pasta in die Form leeren um den Ricotta, Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und zur Pasta geben. Zitronensaft mit dem Wein und dem Wasser zu den Teigwaren leeren, 1 TL Salz darüberstreuen und im Ofen backen für ca. 30 Minuten. Nach 25 Minuten 1. al dente Test machen.
- Herausnehmen, alles zusammen verrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit geriebenem Parmesan und Sprossen servieren.
Notizen
Du kannst anstelle von Orzo eine andere kleine Pasta nehmen. Die Sprossen kannst du weglassen oder mit Rucola ersetzen.
Du hast die die Pasta gemacht?
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