Orzo-Pfanne

Info
Orzo ist eine Pasta im Miniformat. Vielseitig und schnell zubereitet!

Mini-Pasta ganz Gross! Mit frischem Spinat, würzigem Käse, rassiger Chili, Minze und gerösteten Mandeln für den Crunch. So einfach und sooo lecker!

Orzo-Pfanne

Portionen 5 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 50 g Mandelstifte
  • 4 EL Olivenöl
  • 500 g Orzo
  • 1 Lt Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chili
  • 1 Zitrone
  • 2 dl Weisswein
  • 200 g Babyspinat
  • ½ Bund Minze
  • 100 g Parmesan oder vegane Alternative

Anleitungen

  • Mach dir ein mise en place.
    Orzo-Pfanne
  • Mandelstifte in einer weiten Bratpfanne ohne Fett anrösten bis sie goldbraun sind, herausnehmen und beiseite stellen.
  • 2 EL Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen. Orzo darin bei mittlerer Hitze braten bis sie goldbraun sind. Ablöschen mit 5 dl Gemüsebrühe und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, Brühe dazugeben bis die Pasta al dente ist und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Aus der Pfanne nehmen.
  • In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili entkernen und in Streifen schneiden. Zeste von der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Parmesan reiben.
  • 2 EL Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Zitronenabrieb andünsten. Mit dem Weisswein und Zitronensaft ablöschen. Spinat dazugeben und umrühren bis er zusammenfällt. Orzo unterrühren.
  • Minze grob hacken, mit der Hälfte vom Parmesan unterrühren, Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Die Mandelstifte darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan servieren.

Notizen

Orzo ist eine kleine Pasta in Reisform. Auch bekannt als Risi. Du bekommst sie in italienischen Spezialitätenläden oder in einem Türkischen Supermarkt. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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