Fenchel und Zitrone sind ein tolles Duo, zusammen mit den frischen Kräutern und den gerösteten Haselnüssen hast du eine wunderbare Kombi!

Orzo / Risoni mit Fenchel und Zitrone
Zutaten
- 500 g Orzo
- 2 Fenchel
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Minze
- 2 Zitronen
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- ca. 1 Lt Gemüsebrühe
- 60 g Haselnüsse
- 1 TL Salz
- Pfeffer oder Chilipfeffer
- ev. Parmesan oder vegane Alternative
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Fenchel waschen, längs halbieren und vierteln oder sechsteln und in dünne Streifen schneiden.
- Petersilie und Minze waschen und in feine Streifen schneiden.
- Zeste von einer Zitrone abreiben, von beiden Zitronen Saft auspressen.
- Öl erhitzen in einer weiten Bratpfanne, Fenchel andünsten mit der Zitronenzeste bei mittlerer Temperatur bis der Fenchel weich ist. Orzo dazugeben und kurz mitdünsten, ablöschen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft.
- Brühe nach und nach dazugeben bis der Orzo al dente ist. Die gehackten Kräuter daruntermischen.
- Inzwischen die Haselnüsse im Ofen bei 200° Heissluft rösten für ca. 8 Minuten, grob hacken oder im Mörser zerstossen.
- In tiefen Tellern anrichten, Nüsse darüber verteilen.
- Nach Belieben Parmesan, Pfeffer oder Chilipfeffer dazu servieren.
Notizen
Die Menge reicht für 5 gute Portionen als Hauptmahlzeit. Passe die Mengen nach Belieben an.
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