Orzo / Risoni mit Fenchel und Zitrone

Tipp
Anstelle von Haselnüssen kannst du geröstete Mandeln oder Pinienkerne nehmen.

Fenchel und Zitrone sind ein tolles Duo, zusammen mit den frischen Kräutern und den gerösteten Haselnüssen hast du eine wunderbare Kombi!

Orzo / Risoni mit Fenchel und Zitrone

Portionen 5 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Orzo
  • 2 Fenchel
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ Bund Minze
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • ca. 1 Lt Gemüsebrühe
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer oder Chilipfeffer
  • ev. Parmesan oder vegane Alternative

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Orzo / Risoni mit Fenchel und Zitrone
  • Fenchel waschen, längs halbieren und vierteln oder sechsteln und in dünne Streifen schneiden.
  • Petersilie und Minze waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Zeste von einer Zitrone abreiben, von beiden Zitronen Saft auspressen.
  • Öl erhitzen in einer weiten Bratpfanne, Fenchel andünsten mit der Zitronenzeste bei mittlerer Temperatur bis der Fenchel weich ist. Orzo dazugeben und kurz mitdünsten, ablöschen mit dem Weisswein und dem Zitronensaft.
  • Brühe nach und nach dazugeben bis der Orzo al dente ist. Die gehackten Kräuter daruntermischen.
  • Inzwischen die Haselnüsse im Ofen bei 200° Heissluft rösten für ca. 8 Minuten, grob hacken oder im Mörser zerstossen.
  • In tiefen Tellern anrichten, Nüsse darüber verteilen.
  • Nach Belieben Parmesan, Pfeffer oder Chilipfeffer dazu servieren.

Notizen

Die Menge reicht für 5 gute Portionen als Hauptmahlzeit. Passe die Mengen nach Belieben an. 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

Du hast die Orzo-Pfanne gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close