Pan Pizza

Info
Die schnelle Alternative für die Pizzalust!

Du hast Lust auf Pizza und das möglichst schnell? Dieser Teig braucht keine Ruhezeit und ist fix fertig! Belege ihn mit deinen Lieblingszutaten!

Pan Pizza

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 ½ TL Salz

Basis

  • 200 g Tomatensauce
  • 240 g Mozzarella

Pizza 1

  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Spinat
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Ricotta

Pizza 2

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Peperoni
  • 1 weisse Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g schwarze Oliven
  • Basilikum

Kochutensilien

  • ofenfeste Bratpfanne

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Pan Pizza

Teig

  • Gib das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel.
  • Gib das Wasser und das Olivenöl dazu und knete alles zu einem Teig.
  • Halbiere den Teig.

Basis

  • Schneide den Mozzarella in kleine Würfel.

Belag 1

  • Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und dünste sie im Olivenöl an, Spinat dazugeben bis er zusammenfällt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Belag 2

  • Schneide die Zwiebel und die Peperoni in feine Streifen und brate beides in etwas Olivenöl für ca. 5 Minuten an. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Pizza backen

  • Ofen vorheizen auf 200° Umluft oder 220 ° Ober- und Unterhitze. Bratpfanne auf dem Herd erhitzen ohne Fett. Teig halbieren und ausrollen auf die Grösse der Pfanne und in die heisse Bratpfanne legen, die Hälfte Tomatensauce darauf verteilen und mit der Hälfte vom Mozzarella belegen, Spinatmischung darauf verteilen und Ricotta mit 2 Teelöffeln darauf klecksen.
    Pan Pizza
  • Auf dem Herd backen bis der Boden braun und knusprig wird, dann kommt die Pfanne für ca. 5 – 10 Minuten in den Ofen, halte ein Auge darauf.
  • Für die 2. Pizza bereite den Teig wie bei der 1., bestreiche ihn in der heissen Pfanne mit der Sauce, verteile den Mozzarella, die Peperonis und die Oliven darauf und backe sie zuerst auf dem Herd, dann im Ofen. Wenn sie fertig ist mit dem frischen Basilikum bestreuen.
    Pan Pizza

Notizen

Unsere Pizzen haben einen Durchmesser von 30 cm, wir haben den Teig relativ dünn ausgerollt. Wenn du eine kleinere Pfanne hast einfach weniger Teig nehmen. 
Du hast gerne dicke Pizzaböden? Rolle sie weniger gross aus und/oder nimm eine kleinere Pfanne. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Keyword: Warm

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