Wir lieben Mozzarella und wir lieben Paniertes! Wenn wir Brotreste haben sammeln wir sie und machen Paniermehl daraus. So lecker kann altes Brot schmecken!
Auf einem Salat zum Abendessen oder als Vorspeise, oder einfach so als Snack! Passe die Mengen deinen Plänen an.

Mozzarella paniert
Zutaten
- 2 400 g Mozzarellastangen
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 3 Eier
- 5 EL Mehl
- Paniermehl
- 4 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Schneide den Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben.
- Würze sie mit Salz,Pfeffer und dem Paprikapulver.
- Mach dir eine Panierstrasse: Schale mit Mehl, Schale mit verrührten Eiern, tiefer Teller oder Schüssel mit dem Paniermehl.
- Wende eine Scheibe im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl, drücke das Paniermehl gut an. Fahre so mit allen Scheiben weiter.
- Erhitze 2 EL Öl in einer weiten Bratpfanne und brate die Hälfte der Mozzarellascheiben auf beiden Seiten. Gib sie auf eine Platte und stelle sie warm bei 60° im Backofen, nicht zu heiss, sonst schmilzt der Käse zu fest.
- Reibe die Pfanne mit einem Haushaltpapier aus und mach die 2. Portion. Bei einer kleinen Pfanne gibts eventuell 3 Runden.
Notizen
Die Menge reicht gut als Hauptmahlzeit zu einem Salat für 4 Personen. Perfekt auch als Vorspeise oder einfach so als Snack mit deiner Lieblingssauce zum dippen. Passe die Zutaten deinen Plänen und deinem Hunger an. Wir haben unsere zu einem Lauch-Kartoffel-Eintopf gemacht, was sehr gut passte!
Du hast die Mozzarellascheiben gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.