Unser Panna cotta wird mit Agar-Agar zubereitet und braucht keine Gelatine. Somit ist es vollkommen vegetarisch.
Du kannst dein Panna cotta mit deinem lieblings Topping servieren. Wir lieben es mit Himbeeren!
Panna cotta
Zutaten
- 5 dl Vollrahm
- 1 dl Milch
- 2-3 EL Zucker
- 1 Vanillestängel
- Päckli Agar Agar
Himbeersauce
- 200 g Himbeere tiefgekühlt
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Gib den Rahm, die Milch, den Zucker, Vanillemark und -stängel in eine Pfanne. Koche das ganze auf und lass es auf 5 dl einkochen (je nach Grösse der Pfanne 10-15 Minuten).
- Rühre den Agar-Agar mit 2 EL Wasser an und gib es unter Rühren in die Masse. Lass das ganze für weitere 2 Minuten köcheln.
- Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher giessen und in die Förmchen füllen.
- Stelle die Panna cotta für ca. 4h kühl.
- Löse die Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Förmchenrand und stürze sie.
Himbeersauce
- Vor dem Servieren die Himbeeren auftauen, schnell gehts in einer Pfanne auf dem Herd bei niedriger Temperatur. Zitronensaft und Puderzucker daruntermischen. Mit einer Gabel zerdrücken oder mit dem Mixstab pürieren.
Notizen
Das Panna cotta schmeckt auf mit anderen Früchten oder auch mit Schokoladensauce.
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