Das Papet Vaudois ist ein Schweizerklassiker aus der französischen Schweiz. Traditionell wird dazu eine Waadtländer Saucisson oder eine Kabiswurst gegessen, wir haben uns für panierte Mozzarellascheiben entschieden.
Dieses Rezept begleitet uns schon seit vielen Jahren, kein Winter ohne Papet Vaudois!

Rezept Kartoffel-Lauch-Eintopf
Zutaten
- 1 ½ kg Kartoffeln
- 800 g Lauch
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 50 g Butter
- 2 dl Rahm
- 1 ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Rüste die Kartoffeln, schneide sie in Würfel und gib sie in eine grosse Pfanne.
- Schneide vom Lauch die unschönen Stellen weg und schneide ihn in 2 cm breite Streifen. Wasche ihn im Wasserbad und gib ihn auf die Kartoffeln.
- Weisswein und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen, Temperatur reduzieren und 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Gib die Butter, den Rahm und das Salz dazu.
- Entweder so servieren oder mit dem Kartoffelstampfer und dem Schwingbesen das Gemüse so fest verrühren wie du es magst. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Notizen
Wenn du lieber keinen Stampf willst kannst du das Gemüse ganz lassen und nur die Butter und den Rahm unterrühren. Wenn du gerne Stampf hast und du denkst es ist zu trocken, kannst du am Schluss wenig Milch einrühren.
Du hast das Papet gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie es gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.