Paprika Reispfanne

Tipp
Die Reste kannst du am nächsten Tag braten und mit einem Spiegelei servieren.

Ein unkompliziertes, schnelles aber trotzdem sehr schmackhaftes Essen! Vegan, gesund und schnell auf dem Tisch!

Paprika-Reispfanne

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 3 rote Paprikas
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Tassen Langkornreis ca. 300 g
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie

Joghurtsauce

  • 100 g Naturjoghurt oder vegane Alternative
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • wenig Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Lege deine Zutaten zurecht.
    Paprika Reispfanne
  • Paprikas entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Chilischote längs aufschneiden, entkernen, ausser du magst es scharf, in dünne Streifen schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten bei mittlerer Hitze bis Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark kurz mitdünsten, Paprikas und Chilis dazugeben und alles gut vermischen.
  • Ablöschen mit der Brühe, Reis dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Herd abstellen, Pfanne zudecken und Reis für weitere 10 Minuten ziehen lassen. Wenn nötig wenig Wasser ergänzen.
  • Gehackte Petersilie unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Joghurtsauce

  • Joghurt würzen mit 1 gepresster Knoblauchzehe und einer Prise Salz. Minze hacken und mit einem Spritzer Zitronensaft mit dem Joghurt verrühren. Zum Reis servieren.
    Paprika Reispfanne

Notizen

Für die Sauce kannst du an Stelle von Knoblauch frische Kräuter nehmen. 
Natürlich kannst du auch verschieden farbige Paprikas nehmen. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Vegan, Warm

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