Pasta an Karotten-Chili-Sauce

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Tipp
Scharf, schärfer am schärfsten.... wie du es magst!

Ein himmlisches Teller Pasta! Mit der Schärfe der Chili, der Süsse der Karotten, alles vermischt in einer cremigen Sauce – Pasta-Himmel!

Pasta an Karotten-Chili-Sauce

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 2 EL Öl
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl vegane Sahne oder Sahne
  • 400 g Pasta
  • ½ Bund Petersilie

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Pasta an Karotten-Chili-Sauce
  • Karotten schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, je nach dicke der Karotten halbieren oder vierteln.
  • Für die Marinade das Öl, die Sojasauce, Honig mit dem Zitronensaft mischen, Chilischote längs aufschneiden, sehr klein schneiden, mit der Marinade vermischen und die Karotten unterrühren.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Karotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, ablöschen mit dem Weisswein, Rahm unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, zugedeckt köcheln lassen.
  • Inzwischen Pasta al dente kochen, abgiessen, dabei 2 dl vom Nudelwasser auffangen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Sauce unterrühren, vom Nudelwasser dazugeben und köcheln bis die Sauce sämig wird.
  • Anrichten in tiefen Tellern, mit gehackter Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan oder veganer Alternative servieren.

Notizen

Koch die Chili mit Kernen wenn du es scharf magst. 
Wir haben vegane Rahmalternative genommen, natürlich auch lecker mit Sahne. 
Anstelle von Weisswein kannst du Gemüsebrühe nehmen. 
 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Keyword: Vegan, Warm

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