Ein himmlisches Teller Pasta! Mit der Schärfe der Chili, der Süsse der Karotten, alles vermischt in einer cremigen Sauce – Pasta-Himmel!

Pasta an Karotten-Chili-Sauce
Zutaten
- 400 g Karotten
- 2 EL Öl
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 dl Weisswein
- 1 dl vegane Sahne oder Sahne
- 400 g Pasta
- ½ Bund Petersilie
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Karotten schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, je nach dicke der Karotten halbieren oder vierteln.
- Für die Marinade das Öl, die Sojasauce, Honig mit dem Zitronensaft mischen, Chilischote längs aufschneiden, sehr klein schneiden, mit der Marinade vermischen und die Karotten unterrühren.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Öl erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Karotten dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, ablöschen mit dem Weisswein, Rahm unterrühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer, zugedeckt köcheln lassen.
- Inzwischen Pasta al dente kochen, abgiessen, dabei 2 dl vom Nudelwasser auffangen. Pasta zurück in die Pfanne geben, Sauce unterrühren, vom Nudelwasser dazugeben und köcheln bis die Sauce sämig wird.
- Anrichten in tiefen Tellern, mit gehackter Petersilie garnieren und mit geriebenem Parmesan oder veganer Alternative servieren.
Notizen
Koch die Chili mit Kernen wenn du es scharf magst. Wir haben vegane Rahmalternative genommen, natürlich auch lecker mit Sahne. Anstelle von Weisswein kannst du Gemüsebrühe nehmen.
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