Seit vielen Jahren begleitet uns diese Pasta-Pfanne! Jeden Winter kochen wir ihn mehrmals. Genau was man an kalten Tagen braucht!
Wähle eine kleine Pasta mit einer kleinen Kochzeit. Der Blumenkohl darf ruhig verkocht sein und am Käse musst du nicht sparen…
Pasta-Blumenkohl-Eintopf
Zutaten
- 500 g Pasta
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Pelati
- 1 Blumenkohl
- ca. 1 Lt Gemüsebrühe
- 1 Dose Rote Bohnen
- 150 g Käse gerieben
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Petersilie waschen, mit den Stielen kleinschneiden, wenig vom schönen Grün beiseite stellen für die Deko.
- Öl in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebeln mit Petersilie andünsten bei mittlerer Temperatur.
- Pelati dazugeben und die Dose mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben.
- Blumenkohl grob kleinschneiden und in die Sauce geben.
- Für 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Pasta in die Sauce geben und nach und nach Gemüsebrühe dazugeben, wie beim Risotto, ohne Deckel köcheln lassen bis die Pasta als dente ist. Umrühren nicht vergessen damit nichts anbrennt. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Topf vom Herd nehmen, Hälfte vom Käse dazugeben, verrühren und mit dem Extrakäse und der Petersilie servieren.
Notizen
Wähle eine kleine Pasta-Sorte. Wenn du es gerne scharf magst kannst du eine frische Chili dazugeben oder mit Cayennepfeffer würzen. Vergiss nicht beim Kochen zu rühren, damit nichts anbrennt. Frisch geriebener Käse schmeckt viel besser als der Fertige.
Du hast die Pasta gemacht?
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