Ein italienischer Pasta-Bohnen-Eintopf. Es gibt so viele Variationen wie es Regionen gibt – lecker ist jede! Ein Gericht das glücklich macht, perfekt für kalte Tage!

Pasta e fagioli
Zutaten
- 250 g kleine Pasta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Blatt Salbei
- 2 Lorbeerblätter
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Pelati
- 1 Dose weisse Bohnen z.B. Cannellinibohnen oder Borlotti, ca. 250 g abgetropft
- ca. 1 Lt Gemüsebrühe
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Rosmarin, Thymian und Salbei sehr klein schneiden.
- Öl erhitzen in einem weiten Topf. Gemüse und Kräuter bei mittlerer Hitze dünsten für ca. 3 Minuten. Tomatenmark dazu geben und mitdünsten.
- Ablöschen mit den Pelati, Dose mit Wasser füllen und dazugeben, ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Pasta und die abgegossenen Bohnen dazugeben und in der Sauce weich garen, ab und zu Brühe nachgiessen, bis die Pasta al dente ist. Rühren nicht vergessen, damit nichts anbrennt.
Notizen
Schmeckt auch aufgewärmt! Mit Käse servieren wenn du magst.
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