Deine neue Lieblingssauce! Die gerösteten Tomaten zusammen mit den Mandeln und dem Basilikum sind eine tolle Kombi und werden auch dich begeistern!
Pasta mit Cherrytomaten Pesto
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g Mandeln
- ½ Bund Basilikum ca. 20 g
- 100 g Parmesan gerieben
- ½ dl Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Pasta
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 200° Heissluft plus oder 220° Ober- und Unterhitze.
- Cherrytomaten mit dem Öl, Salz und Zucker vermischen, in einer Ofenform Rösten für ca. 20 Minuten.
- Inzwischen die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
- Basilikum waschen und Blätter von den Stengel zupfen.
- Tomaten mit den Mandeln, dem Basilikum, der Hälfte vom Parmesan und dem Olivenöl mixen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Pasta al dente kochen, wenig vom Kochwasser beim abgiessen auffangen, Pasta mit dem Pesto vermischen, wenig vom Kochwasser dazurühren bis du eine schöne Konsistenz hast.
- Servieren mit dem restlichen Parmesan.
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