Pasta mit Cherrytomaten Pesto

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Deine neue Lieblingspasta!

Deine neue Lieblingssauce! Die gerösteten Tomaten zusammen mit den Mandeln und dem Basilikum sind eine tolle Kombi und werden auch dich begeistern!

Pasta mit Cherrytomaten Pesto

Portionen 4 Portionen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 500 g Cherrytomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Mandeln
  • ½ Bund Basilikum ca. 20 g
  • 100 g Parmesan gerieben
  • ½ dl Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Pasta

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Ofen vorheizen auf 200° Heissluft plus oder 220° Ober- und Unterhitze.
  • Cherrytomaten mit dem Öl, Salz und Zucker vermischen, in einer Ofenform Rösten für ca. 20 Minuten.
  • Inzwischen die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
  • Basilikum waschen und Blätter von den Stengel zupfen.
  • Tomaten mit den Mandeln, dem Basilikum, der Hälfte vom Parmesan und dem Olivenöl mixen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Pasta al dente kochen, wenig vom Kochwasser beim abgiessen auffangen, Pasta mit dem Pesto vermischen, wenig vom Kochwasser dazurühren bis du eine schöne Konsistenz hast.
  • Servieren mit dem restlichen Parmesan.
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Warm

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