Mega einfach, mega schnell, mega lecker! In kurzer Zeit hast du ein super leckeres Essen auf dem Tisch! Und ein Teller Pasta geht doch immer, oder?
Pasta mit Cherrytomaten
Zutaten
- 400 g Pasta
- 500 g Cherrytomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weisswein alternativ Brühe
- frischer Basilikum
- Parmesan nach Belieben.
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Wasser für die Pasta aufkochen mit Salz und Pasta al dente kochen.
- Inzwischen Cherrytomaten halbieren, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten dazugeben mit dem Zucker, nach ca. 2 Minuten ablöschen mit dem Weisswein, zugedeckt köcheln lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer, 1 Kelle Pastawasser dazugeben und kurz köcheln lassen, Pasta in die Sauce geben, gut vermischen, frischer Basilikum darüber streuen, anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Notizen
Nimm deine Lieblingspasta. Parmesan weglassen wenn du vegan lebst.
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