Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Info
Die Rosmarinstreusel verleihen diesem Gericht den gewissen extra Crunch!

Diese Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce schmeckt super! Mit den Rosmarin-Streuseln bekommt dieses Gericht noch etwas extra Crunch.

Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Portionen 6
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 600 g Pasta

Streusel

  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Paniermehl
  • ½ TL Salz
  • 2 Zweige Rosmarin

Sauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 rote Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten abgetropft und in Streifen geschnitten
  • 500 g Blattspinat frisch
  • 3 dl Saucenhalbrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce
  • Wasser für die Pasta zum kochen bringen.

Streusel

  • Rosmarin klein schneiden, 3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Paniermehl zusammen mit dem Salz und Rosmarin anbraten.
  • Hitze reduzieren und ein paar Minuten rösten. Es soll eine schöne Farbe haben aber nicht verbrennen.
  • Streusel herausnehmen und beiseite stellen

Sauce

  • Bevor du mit der Sauce anfängst, kannst du die Pasta ins kochende Wasser geben.
  • Für die Sauce in derseblen Bratpfanne wie die Streusel 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Die fein gehackte Zwiebel im Öl andünsten bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten.
  • Die in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben.
  • Nach und nach den Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt.
  • Wenn die Pasta al dente ist abgiessen, dabei etwas vom Pastakochwasser auffangen.
  • Rahm und ca. 1 dl Pastakochwasser einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gekochte Pasta in die Sauce geben, unter rühren erhitzen bis die Sauce sämig ist.
  • In tiefen Tellern servieren und je ca. 1 EL Rosmarinstreusel darüberstreuen.
    Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce

Notizen

Den Saucenhalbrahm kannst du ganz einfach mit einer passenden veganen alternative ersetzen.
Gericht: Hauptgang
Keyword: Vegan, Warm

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