Diese Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce schmeckt super! Mit den Rosmarin-Streuseln bekommt dieses Gericht noch etwas extra Crunch.
Pasta mit Dörrtomaten-Spinatsauce
Zutaten
- 600 g Pasta
Streusel
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Paniermehl
- ½ TL Salz
- 2 Zweige Rosmarin
Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Zwiebeln fein gehackt
- 1 Glas eingelegte, getrocknete Tomaten abgetropft und in Streifen geschnitten
- 500 g Blattspinat frisch
- 3 dl Saucenhalbrahm
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Wasser für die Pasta zum kochen bringen.
Streusel
- Rosmarin klein schneiden, 3 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Paniermehl zusammen mit dem Salz und Rosmarin anbraten.
- Hitze reduzieren und ein paar Minuten rösten. Es soll eine schöne Farbe haben aber nicht verbrennen.
- Streusel herausnehmen und beiseite stellen
Sauce
- Bevor du mit der Sauce anfängst, kannst du die Pasta ins kochende Wasser geben.
- Für die Sauce in derseblen Bratpfanne wie die Streusel 2 EL Olivenöl erhitzen.
- Die fein gehackte Zwiebel im Öl andünsten bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten.
- Die in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben.
- Nach und nach den Spinat dazugeben, bis er zusammenfällt.
- Wenn die Pasta al dente ist abgiessen, dabei etwas vom Pastakochwasser auffangen.
- Rahm und ca. 1 dl Pastakochwasser einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte Pasta in die Sauce geben, unter rühren erhitzen bis die Sauce sämig ist.
- In tiefen Tellern servieren und je ca. 1 EL Rosmarinstreusel darüberstreuen.
Notizen
Den Saucenhalbrahm kannst du ganz einfach mit einer passenden veganen alternative ersetzen.
Hast du diese leckere Pasta auch ausprobiert?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.