Frühling pur! Diese Pasta schmeckt wunderbar frisch und aromatisch. Dazu ist sie superschnell gekocht und du hast mehr Zeit um an der Sonne zu sitzen!

Pasta mit grünem Spargel
Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Cherrytomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 600 g Penne
Basilikum-Gremolata
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- ½ dl Olivenöl
- wenig Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Vom grünen Spargel das holzige Ende wegschneiden und waschen, schälen ist nicht nötig. In ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und klein klein schneiden. Tomaten halbieren.
- Kochwasser für Pasta aufsetzen und Pasta al dente kochen.
- 2 EL vom Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln andünsten, Spargel dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Tomaten halbieren und ebenfalls zu den Spargeln geben und mitbraten. Ablöschen mit dem Weisswein und 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Abschmecken mit 1 – 2 TL Salz, dem Zucker und Pfeffer.
- Für die Gremolata Basilikum in feine Streifen schneiden, mit der Zeste der Zitrone und dem Saft der halben Zitrone vermischen, zum restlichen Olivenöl geben, Knoblauch klein schneiden und dazugeben, würzen mit ¼ TL Salz und Pfeffer.
- 1 dl vom Pastawasser zu den Spargeln geben, 2 dl beim Pasta abgiessen auffangen falls noch mehr nötig ist.
- Pasta zu den Spargeln geben und gut durchmischen. Falls die Pasta zu trocken ist mehr vom Pastawasser dazugeben. Kräutermischung ebenfalls mit der Pasta vermischen und in tiefen Tellern anrichten.
- Ev. geriebener Parmesan dazu servieren.
Notizen
Anstelle von Basilikum kannst du Petersilie für die Gremolata nehmen. Hauptspeise für 6 Personen, rechne 100 g Pasta pro Person, die Hälfte für eine Vorspeise.
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