Viel Geschmack mit wenig Zutaten! Ein veganes Pasta-Rezept das einfach nur glücklich macht! Pasta forever!!
Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl
Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 400 g Pasta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Cherrytomaten
- ½ Bund Petersilie
- 2 dl Weisswein
- 1 EL Zucker
- ¼ Lt Veganer Rahm
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- wenig Trüffelöl
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Steinpilze mit heissem Wasser übergiessen, 15 Minuten einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Petersilie hacken.
- Öl erhitzen, Zwiebeln ca. 4 Minuten dünsten bei mittlerer Hitze, sie sollen keine Farbe annehmen, Knoblauch dazugeben für eine weitere Minute dünsten.
- Tomaten mit dem Zucker dazugeben, alles gut verrühren und karamellisieren lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
- Ablöschen mit dem Weisswein, Steinpilze abgiessen und dazugeben, ein paar Minuten köcheln. Veganer Rahm einrühren.
- Trüffelöl in die Sauce rühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Pasta al dente kochen, beim Abgiessen vom Kochwasser ein wenig auffangen.
- Pasta mit der Sauce vermischen, wenn nötig vom Pastakochwasser dazugeben.
- In tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit veganem Käse oder Parmesan und mehr Trüffelöl servieren.
Notizen
Wenn du kein Trüffelöl magst ist die Pasta auch ohne lecker! Frische Steinpilze sind natürlich auch wunderbar!
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