Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl

Tipp
Lass das Trüffelöl weg wenn du's nicht magst, auch so total lecker!

Viel Geschmack mit wenig Zutaten! Ein veganes Pasta-Rezept das einfach nur glücklich macht! Pasta forever!!

Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 400 g Pasta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Cherrytomaten
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 dl Weisswein
  • 1 EL Zucker
  • ¼ Lt Veganer Rahm
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • wenig Trüffelöl

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Pasta mit Steinpilzen und Trüffelöl
  • Steinpilze mit heissem Wasser übergiessen, 15 Minuten einweichen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren. Petersilie hacken.
  • Öl erhitzen, Zwiebeln ca. 4 Minuten dünsten bei mittlerer Hitze, sie sollen keine Farbe annehmen, Knoblauch dazugeben für eine weitere Minute dünsten.
  • Tomaten mit dem Zucker dazugeben, alles gut verrühren und karamellisieren lassen. Die Hälfte der Petersilie unterrühren.
  • Ablöschen mit dem Weisswein, Steinpilze abgiessen und dazugeben, ein paar Minuten köcheln. Veganer Rahm einrühren.
  • Trüffelöl in die Sauce rühren, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Pasta al dente kochen, beim Abgiessen vom Kochwasser ein wenig auffangen.
  • Pasta mit der Sauce vermischen, wenn nötig vom Pastakochwasser dazugeben.
  • In tiefen Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit veganem Käse oder Parmesan und mehr Trüffelöl servieren.

Notizen

Wenn du kein Trüffelöl magst ist die Pasta auch ohne lecker!
Frische Steinpilze sind natürlich auch wunderbar! 
 
Gericht: Hauptgang, Vorspeise
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Vegan, Warm

Du hast die Pasta gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close