Pasta mit Vegi-Erbsen-Carbonara

418
Tipp
Hast du lieber Minze? Ersetze den Basilikum damit.

Es geht (fast) nichts über einen schönen Teller Pasta! Und die Möglichkeiten sind ja zum Glück unendlich. Heute machen wir eine vegetarische Carbonara mit Erbsen in der Hauptrolle. Schön cremig wie es sein muss!

Pasta mit Vegi-Erbsen-Carbonara

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

  • 3 EL Mandelplättchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Erbsen TK
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 400 g 5 Korn Spaghetti
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 Eier
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 Zweige frische Minze

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten bereit.
    Pasta mit Vegi-Erbsen-Carbonara
  • Röste die Mandelplättchen in einer Bratpfanne ohne Fett und stelle sie beiseite.
  • Rüste die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein, erhitze das Olivenöl und dünste beides darin an.
  • Gib die Erbsen dazu und 1 dl Wasser, zugedeckt ein paar Minuten köcheln lassen. Schneide den Basilikum in Streifen und Press die Zitrone aus. Saft und Basilikum zu den Erbsen geben. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  • Erbsen mit dem Mixstab grob pürieren. Es darf noch ganze Erbsen haben für genügend Biss.
  • Pasta nach der Packungsanleitung kochen.
  • Eier mit dem Joghurt und der Hälfte vom Parmesan verrühren.
  • Nimm ein paar Löffel von der Erbsenmasse in eine Schale.
  • Giesse die Pasta ab und fange 1 Tasse vom Kochwasser auf. Gib die Pasta in die Pfanne zu den Erbsen und nimm die Pfanne vom Herd. Mische die Eier-Joghurtmischung darunter und verrühre alles gut. Bei Bedarf vom Kochwasser dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
  • Richte die Pasta in Teller an, verteile den Rest der Erbsen, die Mandelstifte und die kleingeschnittenen Minzeblätter darüber. Servieren mit dem restlichen Parmesan.

Notizen

Du kannst auch statt Basilikum nur Minze nehmen, bis auf ein paar Blättchen zum Dekorieren grob hacken und zu den Erbsen geben vor dem pürieren. 
Bevor du die Eier zu der Pasta gibst Pfanne vom Herd nehmen, damit die Eier nicht gerinnen. 
Gericht: Hauptgang
Keyword: Quick and Easy, Warm

Du hast die Pasta gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close