Die Kombination vom Wirz und Curry ist megalecker, entscheide selber wieviel Curry du verträgst!

Pasta mit Wirz-Curry-Sauce
Zutaten
- 500 g Pasta z.Bsp. Penne
- 2 kleine Wirz oder 1 grosser
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Currypulver oder mehr wenn du willst
- 1 Zitrone
- 2 dl Weisswein
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm
- 2 Äpfel
- Salz, Pfeffer
- 100 g Käse gerieben zum servieren
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Wirz in einzelne Blätter zerlegen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel, Knoblauch schälen und auspressen. Petersilie waschen und kleinschneiden. Schale der Zitrone abreiben und auspressen.
- Öl in einem weiten Kochtopf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Abrieb der Zitrone andünsten für ca. 2 Minuten. Das Currypulver dazugeben und 1 Minute weiter andünsten.
- Den kleingeschnittenen Wirz in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Ablöschem mit dem Weisswein und dem Saft der Zitrone. Gemüsebrühe dazugeben.
- Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Rahm dazugeben, Äpfel vierteln, entkernen. die Viertel halbieren und in kleine Stücke schneiden. Zum Gemüse geben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer und noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen.
- Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen, Pasta al dente kochen und abgiessen. 1 Tasse vom Pastawasser auffangen.
- Teigwaren mit der Sauce vermischen, falls nötig etwas vom Pastawasser dazugeben, mit geriebenem Käse servieren.
Notizen
Der intensive Geschmack vom Wirz, die Schärfe vom Curry, die Säure der Zitrone, die Süsse der Äpfel… Alles zusammen ergänzt sich wunderbar!
Hast du die Pasta ausprobiert?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.