Pastetchen gibts viel zu selten. Dabei sind sie so vielseitig und lassen sich mit allerlei füllen. Wir haben uns heute für eine Gemüsefüllung an einer Weisswein-Rahmsauce entschieden! Ein schönes Pilzragout würde sich ebenfalls anbieten.
Die Kombination mit knusprigem Blätterteig und einer leckeren würzigen Sauce ist unschlagbar.

Pastetchen mit Gemüsefüllung
Zutaten
- 8 Pastetchen
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 2 dl Weisswein
- 2 dl Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 1 Kohlrabi
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Erbsen
- 1 ½ dl Rahm
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Handvoll Rucola oder Schnittlauch
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie klein.
- Rüste die Karotten und den Kohlrabi und schneide beides in kleine Würfel. Zuckerschoten halbieren.
- Schmelze die Butter, reduziere die Hitze und dünste die Zwiebel darin an. Gib das Mehl dazu und dünste es unter rühren mit dem Schwingbesen. Es soll nicht Farbe annehmen.
- Gib den Weisswein und die Brühe dazu und rühre bis du eine schöne Sauce hast. Gib das Gemüse dazu und köchle die Sauce zugedeckt bei niedriger Temperatur für 15 Minuten. Rühre ab und zu um damit nichts anbrennt.
- Backe die Pastetchen nach der Packungsanleitung im Ofen.
- Würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und gib den Rahm dazu.
- Richte die Pastetchen mit der Sauce an, garniere sie mit geschnittenem Rucola oder Schnittlauch.
Notizen
Mach dir als Beilage Reis oder Kartoffelscheiben oder worauf du Lust hast. Mit dem Blätterteig ist eine Beilage aber auch nicht unbedingt nötig. Mit einem schönen Salat hast du schon eine vollwertige Mahlzeit.
Du hast die Pastetchen gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.