Ein Rezept das uns schon seit Jahrzehnten begleitet und Kindheitserinnerungen weckt. Der Kuchen ist einfach zu backen, schnell gemacht und passt immer!

Pedros Schoggi – Cake
Zutaten
- 100 g Butter zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
- 3 EL Schokoladenpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 ½ dl Milch
Kochutensilien
- Cake-Form ca. 30 – 35 cm
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Kuchenform auslegen mit Backtrennpapier.
- Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
- Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, Zucker und Salz mitrühren bis die Masse weiss ist, Eier dazugeben und weiterrühren.
- Haselnüsse, Schokoladen- und Kakaopulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Milch einrühren.
- Die Kuchenmasse in die Form füllen und für ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe zum kontrollieren ob er genug gebacken ist (mit einem Spiesschen oder spitzen Messer in den Kuchen stechen, es sollte kein Teig mehr daran kleben beim herausziehen).
Notizen
Der Kuchen schmeckt zu jeder Gelegenheit und die Zutaten hat man meistens daheim. Schmeckt auch mit einem Klacks Rahm oder einer Kugel Eis!
Du hast den Cake gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.