Pedros Schoggi – Cake

Tipp
Haben sich kurzfristig Gäste angemeldet? Die Zutaten hat man meistens zu Hause!

Ein Rezept das uns schon seit Jahrzehnten begleitet und Kindheitserinnerungen weckt. Der Kuchen ist einfach zu backen, schnell gemacht und passt immer!

Pedros Schoggi – Cake

Portionen 8 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
  • 3 EL Schokoladenpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 ½ dl Milch

Kochutensilien

  • Cake-Form ca. 30 – 35 cm

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Pedros Schoggi-Cake
  • Kuchenform auslegen mit Backtrennpapier.
  • Ofen vorheizen auf 180° Heissluft oder 200° Ober- und Unterhitze.
  • Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren, Zucker und Salz mitrühren bis die Masse weiss ist, Eier dazugeben und weiterrühren.
  • Haselnüsse, Schokoladen- und Kakaopulver darunterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben. Milch einrühren.
  • Die Kuchenmasse in die Form füllen und für ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe zum kontrollieren ob er genug gebacken ist (mit einem Spiesschen oder spitzen Messer in den Kuchen stechen, es sollte kein Teig mehr daran kleben beim herausziehen).

Notizen

Der Kuchen schmeckt zu jeder Gelegenheit und die Zutaten hat man meistens daheim. 
Schmeckt auch mit einem Klacks Rahm oder einer Kugel Eis! 
Gericht: Dessert
Keyword: Kalt

Du hast den Cake gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close