Viele Jahre ist es her seit dem Hype um die Pasta alle Cinque “P”: Pomodoro (Tomatenmark), Parmigiano (Parmesan), Panna (Rahm), Prezzemola (Petersilie), Pepe (Pfeffer). Sicher nicht sehr italienisch aber ultralecker und in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch!
Penne alle Cinque “Pi”
Zutaten
- 400 g Penne oder andere Pasta
- 3 dl Rahm oder Halbrahm
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Parmesan gerieben
- Pfeffer
- 1 TL Salz
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Koche die Pasta nach Packungsanleitung al dente.
- Rahm aufkochen, die Hälfte vom Parmesan und das Tomatenmark einrühren, ein paar Minuten köcheln lassen.
- Petersilie klein schneiden, Sauce mit Pfeffer aus der Mühle würzen, oder Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Petersilie dazugeben, abschmecken mit Salz.
- Pasta und Sauce zusammen vermischen und sofort servieren mit dem restlichen Käse und Pfeffer.
Notizen
Auch geeignet wenn du viele Leute am Tisch hast, verdopple oder verdreifache die Mengen. Nimm deine Lieblingspasta!
Du hast die Pasta gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.