Ein herrlicher Salat, passt auf jedes Salatbuffet, ist eine vollwertige Mahlzeit, perfekt für die Lunchbox und ist einfach eine wahre Geschmacksexplosion! Schmeckt auch am nächsten und übernächsten Tag wunderbar wenn nicht noch besser!

Perl-Couscous-Salat mit gerösteten Tomaten
Zutaten
- 500 g Cherrytomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Perl-Couscous
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Granatapfel
- 1 Zitrone
- 1 dl Olivenöl
- 4 EL Granatapfelsirup + mehr für die Deko
- 2 TL Salz
- 2 TL Sumac
- ½ TL Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 220° Ober- und Unterhitze oder 200° Heissluft.
- Tomaten mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Blech legen, mit 2 EL Olivenöl vermischen und im Ofen für ca. 30 Minuten braten.
- Perl-Couscous nach Packungsanleitung kochen. Abgiessen.
- Petersilie waschen und klein schneiden, Pfefferminze waschen und klein schneiden. Zeste und Saft von der Zitrone mit den Kräutern in eine grosse Schüssel geben. Olivenöl, Granatapfelsirup, Sumach, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Gebratene Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sauce verrühren.
- Salatgurke in der Länge in Viertel schneiden, Kerne herausschneiden und in kleine Scheiben schneiden. Zur Sauce geben. Zwiebel schälen, klein schneiden und zur Sauce geben.
- Die Kerne vom Granatapfel herauslösen und ebenfalls zur Sauce geben, eine Handvoll beiseite stellen für die Deko.
- Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Saft zum Salat geben.
- Couscous zur Sauce geben, alles gut durchmischen, in Schalen servieren und mit den Granatapfelkernen und mit Granatapfelsirup garnieren.
Notizen
Perl-Couscous (Riesen-Couscous) sowie Sumach findest du im türkischen oder orientalischen Supermarkt. Den Salat kannst du super vorbereiten, auch einen Tag im voraus.
Du hast den Salat gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.