Italienischer Street-Food, himmlisch!
Wir haben unsere vegetarisch gefüllt mit einem selber gemachten roten Pesto, du kannst aber reinpacken was du magst.

Piadina
Zutaten
Fladenbrot
- 500 g Weizenmehl
- 1 dl Wasser
- 1 dl Milch
- 1 dl Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
Rotes Pesto
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
- 30 g Cashewnüsse
- wenig frischer Basilikum
- ½ TL Salz
- Öl von den eingelegten Tomaten
Füllung
- das rote Pesto
- 1 Handvoll Spinat
- 250 g Mozarella
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Für den Teig alle Zutaten zusammen vermischen und zu einem Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Cashewkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Für das Pesto die Tomaten abgiessen (Öl auffangen)und in den Mixer geben. Mit dem Parmesan, den Knoblauchzehen, Basilikum und Cashewkernen pürieren. Soviel vom aufgefangenen Öl dazugeben bis du ein schönes Pesto hast. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Teig in 8 Kugeln teilen, jede flach drücken und auf wenig Mehl ausrollen.
- Ofen vorheizen auf 100° Umluft.
- In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Fladen backen, nach ca. 3 Minuten, wenn die Unterseite Farbe annimmt und der Teig Blasen wirft wenden. Auf eine Hälfte vom Teig Pesto streichen, ⅛ vom Mozzarella und ein paar Spinatblätter darauf verteilen, Pfeffern und Piadina falten. Zum servieren ev. halbieren. Auf einer Platte im Backofen warm stellen.
- Mit allen Teigkugeln so weiterfahren.
Notizen
Wenn du die Piadina als Hauptmahlzeit machst serviere einen Salat dazu. Auch lecker zur Vorspeise oder zum Brunch. Oder einfach so, als Snack. Mit dem Füllen sind dir keine Grenzen gesetzt.
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