Es gibt immer einen Grund die Mini Pizzas zu backen! Sei es für ein Apéro, als Snack oder mit einem Salat sogar als Hauptgang. Belege die Pizzas nach deinen Wünschen und geniesse ein tolles Pizzaerlebnis!
Piccolinis
Zutaten
Pizzateig
- 400 g Mehl
- 1 Päckli Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 2 dl Wasser
Belag
- ½ Glas Tomatensauce
- 2 Kugeln Mozzarella ca. 250g oder vegane Alternative
- 1 Peperoni
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Zwiebel klein
- 1 Handvoll Oliven
- 2 Zweige Basilikum
- Oregano
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
Teig
- Gib das Mehl, die Trockenhefe, das Salz, das Olivenöl sowie das Wasser in eine Schüssel und verrühre alles zu einem glatten Teig.
- Lass den Teig aufs doppelte aufgehen (ca. 1.5-2h).
- Walle den Teig aus und steche kleine Kreise aus. Lege die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Heize den Ofen auf 220°C Umluft vor.
Belag
- Schneide alle Zutaten in kleine Würfel.
- Belge deine Teigkreise mit der Tomatensauce und dem Mozzarella/veganer Alternative. Danach kannst du die Pizzen nach Belieben belegen.
- Bestreue die Pizzen mit etwas Oregano und Pfeffer.
- Backe die Pizzen für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen.
Notizen
Du kannst deine Pizzen ganz nach deinem Geschmack belegen. Für eine vegane Variante kannst du den Mozzarella ganz einfach mit veganem “Mozzarella” ersetzen.
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