Cremig, würzig, vegan und vor allem ultra lecker! Der Herbst auf dem Teller aber dank den Zuchtpilzen kannst du dir die Sauce jahrein und jahraus kochen!
Pilzragout in Kokos – Sauce
Zutaten
- 800 g Pilze, z.Bsp. Champignon, Kräuterseitlinge, etc.
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chili
- 3 EL Öl
- 5 dl Kokosmilch
- 3 Tomaten
- 2 Birnen
- 200 g Trauben
- 1 Bund Dill
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten bereit.
- Pilze falls nötig mit Pinsel putzen.
- Frühlingszwiebeln klein schneiden. Chili längs aufschneiden und Kerne auskratzen, ausser du magst es scharf, und in feine Ringe schneiden.
- Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pilze braten, bis sie Farbe annehmen und gut riechen. Zwiebeln und Chili dazugeben und mitdünsten für ca. 2 Minuten.
- Ablöschen mit der Kokosmilch.
- Inzwischen Tomaten und Birnen in kleine Würfel schneiden, mit den Trauben in die Sauce geben und ein paar Minuten köcheln lassen.
- Dill klein schneiden und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die Sauce geben, abschmecken.
Notizen
Wir haben Reis zu den Pilzen gemacht, aber passt was schmeckt, z.Bsp. Pasta, Kartoffeln, Couscous oder geröstete Brotscheiben. Mische die Pilze nach deinem Geschmack.
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