Pilzschnitten

Tipp
Pilze sammeln kannst du auch im Supermarkt...

Ob du die Pilze selber sammelst oder selber kaufst überlassen wir dir… Eine tolle Pilzsauce die du sehr vielseitig einsetzen kannst. Und du kannst erst noch ein Brot retten!

Pilzschnitten

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 800 g Pilze Champignons weiss und braun, Kräuterseitlinge
  • 3 Tomaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 1 ½ dl Weisswein
  • 1 ½ dl Rahm oder vegane Alternative
  • 1 -2 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Pfeffer
  • 8 Scheiben Brot gerne altbacken

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Pilzschnitten
  • Pilze mit einem Pinsel reinigen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten in Würfel schneiden.
  • Petersilie klein schneiden, wenig beiseite stellen für die Deko.
  • Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
  • Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten, Pilze dazugeben und braten bis sie gut riechen und Farbe annehmen.
  • Ablöschen mit dem Weisswein, Tomaten, Petersilie und Gewürze dazugeben. Rahm einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
  • Inzwischen Ofen vorheizen auf 240° Oberhitze oder Grill.
  • Brot in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen rösten für ca. 4 – 5 Minuten, aufpassen, ist schnell zu dunkel.
  • Je 2 Scheiben Brot in Teller legen, Pilzmischung darauf verteilen, mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.

Notizen

Nimm deine Lieblingskräuter. 
Natürlich passt der Pilzragout auch sehr gut zur Reis, Pasta, usw. 
 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Herbst
Keyword: Herbst, Quick and Easy, Vegan

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