Ob du die Pilze selber sammelst oder selber kaufst überlassen wir dir… Eine tolle Pilzsauce die du sehr vielseitig einsetzen kannst. Und du kannst erst noch ein Brot retten!
Pilzschnitten
Zutaten
- 800 g Pilze Champignons weiss und braun, Kräuterseitlinge
- 3 Tomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Öl
- 1 ½ dl Weisswein
- 1 ½ dl Rahm oder vegane Alternative
- 1 -2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- 8 Scheiben Brot gerne altbacken
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Pilze mit einem Pinsel reinigen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Petersilie klein schneiden, wenig beiseite stellen für die Deko.
- Schnittlauch in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen.
- Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten, Pilze dazugeben und braten bis sie gut riechen und Farbe annehmen.
- Ablöschen mit dem Weisswein, Tomaten, Petersilie und Gewürze dazugeben. Rahm einrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
- Inzwischen Ofen vorheizen auf 240° Oberhitze oder Grill.
- Brot in 8 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen rösten für ca. 4 – 5 Minuten, aufpassen, ist schnell zu dunkel.
- Je 2 Scheiben Brot in Teller legen, Pilzmischung darauf verteilen, mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Notizen
Nimm deine Lieblingskräuter. Natürlich passt der Pilzragout auch sehr gut zur Reis, Pasta, usw.
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