Pizza einmal anders, in Form von Sandwiches! Perfekt als Snack, zur Vorspeise, als Nachtessen, zum Brunch – also passt eigentlich immer, Pizza eben!
Pizza-Sandwiches
Zutaten
- 2 grosse ausgerollte Pizzateige
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Peperoni
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 1 Glas fertige Tomatensauce
- 400 g Mozzarella
- ½ Glas eingelegte getrocknete Tomaten
- 1 Handvoll Oliven entsteint
- Rucola
- Basilikum
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Heize den Ofen vor auf 200° Umluft oder 220° Ober- und Unterhitze.
- Entrolle die Pizzateige und lege sie schön übereinander. Schneide die Teige mit einem Teigrad in Rechtecke, lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für ca. 10 – 15 Minuten, bis sie eine schöne Farbe habe.
- Schneide die Zucchini und die Aubergine in ca. ½ cm dicke Scheiben und die Peperoni in breite Streifen und brate alles ein paar Minuten im Olivenöl in einer Brat-oder Grillpfanne bis sie gar sind Farbe haben. Lege ein Haushaltpapier auf eine Platte, darauf die Gemüsescheiben. Würzen mit Salz und Pfeffer und mit der gehackten Petersilie.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, die Oliven und die getrockneten Tomaten halbieren.
- Trenne die aufeinander gebackenen Teige mit einem Messer in 2 Hälften und bestreiche alle Böden mit der Tomatensauce.
- Belege die Hälfte der Pizzaboden mit den Auberginen, den Tomaten und mit Mozzarella. Schliesse mit Basilikum oder Rucola ab und lege den Deckel darauf.
- Die andere Hälfte wird belegt mit den Zucchinischeiben, den Peperonistreifen, Oliven, Rucola oder Basilikum.
Notizen
Wir haben eine fertige Tomatensauce und fertige Teige genommen. Selber gemacht wäre natürlich noch besser…. Fülle die Pizza-Sandwiches nach deinem Geschmack. Die Möglichkeiten sind endlos.
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