Reinbeissen und geniessen! Belege deine Pizzaschiffchen nach Lust und Laune – zum Aperitif, als Snack für Zwischendurch, zur Vorspeise oder als Hauptmahlzeit – sie passen zu jeder Gelegenheit und begeistern Jung und Alt!

Pizza – Schiffchen
Zutaten
- 1 fertiger Pizzateig 800 g
Belag 1
- 1 EL grobes Salz
- 1 Zweig Rosmarin
Belag 2
- 1 TL Olivenöl
- 200 g Mozzarella
- 2 Tomaten
- wenig frischer Basilikum
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- Crema di Aceto
Belag 3
- 1 TL Olivenöl
- Rucola
- wenig eingelegte Paprika
Belag 4
- 50 g Ricotta
- Pfeffer
- 20 g Kresse
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Ofen vorheizen auf 220° Heissluft oder 240° Ober- und Unterhitze.
- Bereite einen Pizzateig zu oder nimm einen Fertigen.
- Teile deinen Teig in 6 Portionen. Rolle ihn länglich aus bis du kleine Schiffchen hast, lege sie auf mit Backpapier belegte Bleche.
- Bepinsle alle Stücke mit Olivenöl, auf eines kannst du wenig grobes Meersalz und frischen Rosmarin geben. Die anderen werden leer gebacken für ca. 15 Minuten. Jetzt hast du Zeit zum alles vorbereiten und zuschneiden.
Belag 1
- Schon fertig mit dem Rosmarin und dem Salz.
Belag 2
- Gebackenes Teig-Schiffchen noch einmal mit Olivenöl bepinseln, Tomatenscheiben abwechslungsweise mit Mozzarella auf 2 Schiffchen legen, würzen mit wenig Salz und Pfeffer, Crema di Aceto darüber verteilen, Basilikum klein zupfen und darauf verteilen.
Belag 3
- Fertiges Teig-Schiffchen mit Olivenöl einpinseln, mit Ruccola belegen und die Paprika darauf verteilen, mit Pfeffer würzen.
Belag 4
- 2 fertige Teig-Schiffchen grosszügig mit Ricotta bestreichen, Kresse darauf verteilen, die klein geschnittenen getrockneten Tomaten darauf legen.
Notizen
Für ein schnelles Essen nehmen wir einen fertigen Pizzateig, natürlich extra lecker mit einem selber gemachten. Hier ist ein Rezept. Belege deine Pizza-Schiffchen nach Lust und Laune. Mit 800 g Teig machen wir 6 Schiffchen, schneiden alle in 4 Stücke, mit einem Salat reicht das für ein Essen für 4 Personen.
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