Als Hauptmahlzeit, Snack, Aperitif, Vorspeise, Brunch, Picknick…. Pizzakugeln passen einfach immer und jederzeit, für gross und klein, Sommer wie Winter!
Pizzakugeln
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 ½ TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 3 dl Wasser
Füllung
- 120 g Mozzarella
- ½ Glas Tomatensauce
- ½ Peperoni (Paprika)
- ½ Zwiebel
- 40 g Oliven
- 1 EL Oregano
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Lege die die Zutaten zurecht.
- Für den Teig mische das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe. Gib das Öl und das Wasser dazu und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Mindestens 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
- Schneide die Peperoni, die Zwiebel, die Oliven und den Mozzarella in kleine Würfel und vermische alles zusammen mit dem Salz und dem Oregano.
- Portioniere den Teig zu Kugeln a ca. 30 – 40 Gramm, gibt ca. 18 – 20 Stück.
- Ofen vorheizen auf 200° Ober- und Unterhitze oder 180° Umluft, belege ein Backblech mit einem Backtrennpapier.
- Forme aus jeder Kugel kleine Fladen, gib einen Teelöffel Sauce darauf und einen Teelöffel von der Füllung. Klappe die Seiten ein, forme eine Kugel und lege sie so auf das Blech, dass die glatte Seite oben und die Naht unten ist.
- Bepinsle die Kugeln mit wenig Olivenöl und backe sie für ca. 20 Minuten, bis sie schön Farbe angenommen haben.
Notizen
Nimm für die Füllung deine Lieblingszutaten. Wir haben die Kugeln mit einem Salat als Hauptmahlzeit gegessen, reicht für 6 Personen.
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