Unser Grundrezept für einen leckeren Pizzateig. Die Zutaten hast du bestimmt daheim und du kannst sofort loslegen! Beim belegen gibt es keine Grenzen, hier findest du unsere Lieblings-Pizzen!

Pizzateig
Zutaten
- 400 g Mehl
- 100 g Semola Griessmehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Salz
- 2 ½ dl Wasser
Anleitungen
- Zutaten bereit legen.
- Vermische alle Zutaten und knete alles zu einem geschmeidigen Teig. Mit der Küchenmaschine oder von Hand.
- Zugedeckt für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Jetzt kannst du den Teig weiterverwenden wie magst.
Notizen
Kein Semola? Ersetze ihn mit Mehl. Du kannst die Mengen beliebig anpassen. Eine lange Ruhezeit tut dem Teig gut, gerne auch über Nacht. Wie du am besten Pizza im Ofen backst siehst du hier!
Du hast den Teig gemacht?
Bitte lasse uns wissen, wie er gekommen ist! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.