Heute rollen wir unsere Poke Bowl ein und machen eine Poke Roll daraus! Perfekt zum mitnehmen fürs Picknick oder die Lunchbox, schmeckt aber auch total lecker zu Hause;)

Poke Rolls
Zutaten
- 200 g Jasminreis
- 260 g Tofu
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Salz
- wenig Chilipulver
- ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Öl
- ½ Salatgurke
- 1 Karotte
- 150 g Edamame
- 1 Mango
- 1 Avocado
- ½ Bund Koriander
- 6 – 8 Tortillas
- 2 dl Teriyaki Sauce
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Koche das Reis nach Packungsanleitung.
- Schneide den Tofu in kleine Würfel, würze ihn mit dem Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver, Salz und Pfeffer und brate die Würfel im Öl gut an. Beiseite stellen.
- Salatgurke vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Mango und Avocado schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Karotte in feine Streifen schneiden.
- Edamame abgiessen.
- Koriander grob klein schneiden.
- Alle Zutaten auf die Tortillas verteilen, die Sauce darüber träufeln, Seiten einklappen und satt aufrollen. Restliche Sauce dazu servieren.
Notizen
Hier findest du ein Rezept für eine Blitz – Teriyaki Sauce, mit einer gekauften aber auch lecker! Probier die Rolls auch mit unserer Mangosauce! Du magst lieber Quinoa an Stelle von Reis? – gut ist was dir schmeckt. Wenn du die Rollen mitnehmen willst überfülle sie nicht, sonst darfst du gerne mit der grossen Kelle anrühren.
Du hast die Poke Rolls gemacht?
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Super Idee! Habe ich den Kinder als Lunch mitgegeben, sie waren begeistert!