Poke Roll

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Tipp

Perfekter und gesunder Snack für unterwegs!

Heute rollen wir unsere Poke Bowl ein und machen eine Poke Roll daraus! Perfekt zum mitnehmen fürs Picknick oder die Lunchbox, schmeckt aber auch total lecker zu Hause;)

Poke Rolls

Portionen 4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.

Zutaten

  • 200 g Jasminreis
  • 260 g Tofu
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Salz
  • wenig Chilipulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Öl
  • ½ Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 150 g Edamame
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • ½ Bund Koriander
  • 6 – 8 Tortillas
  • 2 dl Teriyaki Sauce

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Poke Roll
  • Koche das Reis nach Packungsanleitung.
  • Schneide den Tofu in kleine Würfel, würze ihn mit dem Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver, Salz und Pfeffer und brate die Würfel im Öl gut an. Beiseite stellen.
  • Salatgurke vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Mango und Avocado schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Karotte in feine Streifen schneiden.
  • Edamame abgiessen.
  • Koriander grob klein schneiden.
  • Alle Zutaten auf die Tortillas verteilen, die Sauce darüber träufeln, Seiten einklappen und satt aufrollen. Restliche Sauce dazu servieren.

Notizen

Hier findest du ein Rezept für eine Blitz – Teriyaki Sauce, mit einer gekauften aber auch lecker!
Probier  die Rolls auch mit unserer Mangosauce!
Du magst lieber Quinoa an Stelle von Reis? – gut ist was dir schmeckt.
Wenn du die Rollen mitnehmen willst überfülle sie nicht, sonst darfst du gerne mit der grossen Kelle anrühren. 
Gericht: Hauptgang, Snack, Vorspeise
Saison: Frühling, Sommer
Keyword: Kalt, Quick and Easy, Vegan

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