Polvorones de canela / Zimt – Kekse

Info
Wer gern Zimt hat wird sie lieben!

Die mexikanischen Weihnachtskekse gibts bei uns ganzjährig, einfach weil sie so lecker sind und wir total auf Zimt stehen. Dazu sind sie schnell gemacht und die Zutaten haben wir meistens im Vorrat.

Polvorones de canela / Zimt-Kekse

Portionen 55 Kekse
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit Teig 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • 220 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Zimt-Zucker

  • 40 g Puderzucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
    Polvorones de canela / Zimt - Kekse
  • Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker dazugeben und rühren bis sich Spitzchen bilden, Vanille und Zimt dazugeben, gut durchmischen.
  • Salz zum Mehl geben und in den Teig einarbeiten. Eine Teigkugel formen, diese in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
  • Ofen vorwärmen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft. 2 Backbleche mit Backtrennpapier belegen.
  • Teig halbieren, Klarsichtfolie auf den Tisch legen, wenig Mehl darauf verteilen, Teigstück darauf legen und mit 2. Stück Klarsichtfolie decken und ausrollen auf 5 mm. Am besten mit Teighölzern. Von der Zucker-Zimt-Mischung auf die Teigplatte geben und mit den Fingern gleichmässig verteilen. Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Weiterfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
  • Backen für ca. 12 – 15 Minuten, auf ein Gitter umplatzieren und mit Zucker bestreuen. Wenn du noch von der Puderzucker-Zimt-Mischung hast kannst du sie mit einem Sieb auf den Keksen verteilen.

Notizen

Je besser die Qualität vom Zimt, desto besser die Kekse. 
Gericht: Dessert, Snack
Keyword: Kalt

Du hast die Kekse gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close