Die mexikanischen Weihnachtskekse gibts bei uns ganzjährig, einfach weil sie so lecker sind und wir total auf Zimt stehen. Dazu sind sie schnell gemacht und die Zutaten haben wir meistens im Vorrat.
Polvorones de canela / Zimt-Kekse
Zutaten
- 220 g Butter
- 60 g Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 2 TL Vanilleextrakt
- 220 g Mehl
- 1 Prise Salz
Zimt-Zucker
- 40 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 2 EL Zucker
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Weiche Butter schaumig schlagen. Zucker dazugeben und rühren bis sich Spitzchen bilden, Vanille und Zimt dazugeben, gut durchmischen.
- Salz zum Mehl geben und in den Teig einarbeiten. Eine Teigkugel formen, diese in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen vorwärmen auf 180° Ober- und Unterhitze oder 160° Heissluft. 2 Backbleche mit Backtrennpapier belegen.
- Teig halbieren, Klarsichtfolie auf den Tisch legen, wenig Mehl darauf verteilen, Teigstück darauf legen und mit 2. Stück Klarsichtfolie decken und ausrollen auf 5 mm. Am besten mit Teighölzern. Von der Zucker-Zimt-Mischung auf die Teigplatte geben und mit den Fingern gleichmässig verteilen. Kekse ausstechen und auf das Blech legen. Weiterfahren bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
- Backen für ca. 12 – 15 Minuten, auf ein Gitter umplatzieren und mit Zucker bestreuen. Wenn du noch von der Puderzucker-Zimt-Mischung hast kannst du sie mit einem Sieb auf den Keksen verteilen.
Notizen
Je besser die Qualität vom Zimt, desto besser die Kekse.
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