Proteinriegel sind meistens teuer! Wir machen unsere Eigenen, die schmecken total lecker und du weisst genau was drin steckt!
Proteinriegel Kokos-Schokolade
Zutaten
- 200 g entsteinte Datteln
- 2 EL Cashewmus
- 2 EL Kakaopulver
- 40 g Proteinpulver vegan, neutral
- 80 g Kokosraspeln
- ¼ TL Salz
- 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Wasser
- 50 g vegane Schokolade
- wenig getrocknete Kokosschnitze oder -Flocken
Anleitungen
- Lege dir die Zutaten zurecht.
- Datteln mit dem Food processor zu Mus mixen. Alle Zutaten bis und mit Vanillepaste dazu geben und mixen mit 1 EL Wasser. Schau ob die Masse zusammenhält wenn du sie in den Fingern drückst, sonst noch weiterer Löffel Wasser dazugeben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, wir haben unsere Kastenform genommen, sehr gut andrücken. Kühl stellen für ca. 20 Minuten, mit dem Papier aus der Form heben und in Riegel schneiden.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Pinsel die Riegel bestreichen, Kokosstücke darauf legen und wieder kühl stellen.
Notizen
Masse richtig fest in die Form drücken. Bewahre die Riegel in einer Dose im Kühlschrank auf, so sind sie sicher 14 Tage frisch.
Du hast die Riegel gemacht?
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