Proteinriegel Kokos-Schokolade

Tipp
Die eigenen Riegel schmecken super lecker!

Proteinriegel sind meistens teuer! Wir machen unsere Eigenen, die schmecken total lecker und du weisst genau was drin steckt!

Proteinriegel Kokos-Schokolade

Portionen 5 Stück
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kalt stellen total 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

  • 200 g entsteinte Datteln
  • 2 EL Cashewmus
  • 2 EL Kakaopulver
  • 40 g Proteinpulver vegan, neutral
  • 80 g Kokosraspeln
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g vegane Schokolade
  • wenig getrocknete Kokosschnitze oder -Flocken

Anleitungen

  • Lege dir die Zutaten zurecht.
  • Datteln mit dem Food processor zu Mus mixen. Alle Zutaten bis und mit Vanillepaste dazu geben und mixen mit 1 EL Wasser. Schau ob die Masse zusammenhält wenn du sie in den Fingern drückst, sonst noch weiterer Löffel Wasser dazugeben.
  • Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, wir haben unsere Kastenform genommen, sehr gut andrücken. Kühl stellen für ca. 20 Minuten, mit dem Papier aus der Form heben und in Riegel schneiden.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Pinsel die Riegel bestreichen, Kokosstücke darauf legen und wieder kühl stellen.

Notizen

Masse richtig fest in die Form drücken. 
Bewahre die Riegel in einer Dose im Kühlschrank auf, so sind sie sicher 14 Tage frisch. 
 
Gericht: Frühstück, Snack
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter
Keyword: Kalt, Vegan

Du hast die Riegel gemacht?

Bitte lasse uns wissen, wie sie gekommen sind! Hinterlasse unten einen Kommentar und markiere uns auf Instagram mit @kitchensurvivors und setze den Hashtag #kitchensurvivors.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Close
Kitchen Survivors © Copyright 2022. All rights reserved.
Close